Comida temática mexicana a base de tartaletas
No hay duda que la gastronomía española siempre triunfa y ofrece posibilidades para todos los gustos, también para rellenar tartaletas o vol-au-vent. Pero a veces nos gusta sorprender a los invitados con algo diferente, ¿qué mejor que una comida o cena temática mexicana? Hoy teníamos el día mariachi y es que a veces en la cocina nos gusta plasmar vivencias… de uno de nuestros viajes a La Rivera Maya mexicana nos trajimos esta preciosa manta del país azteca, la típica manta colorida mexicana, y pensamos… ¿por qué no combinarla con nuestras tartaletas Mundo Pastel?
Te detallamos el paso a paso y los ingredientes de la foto de arriba:
- Tartaletas Gourmet de Vitarvi, Mundo Pastel
- Carne picada de vacuno o cerdo, a tu gusto
- Frijoles cocidos
- Toque de salsa tabasco (chile picante)
- Salsa de queso chéddar
- Mix de quesos rallados
Colocamos todos los ingredientes (a excepción de los quesos) mezclados en la base de las tartaletas Gourmet, y finalmente en un lateral colocamos un poco de salsa chéddar y los quesos rallados por encima, como las tartaletas Mundo Pastel son perfectas para horno y microondas, no tendrás problema a la hora de calentarlas para fundir el queso y que la carne y frijoles estén calientes a la hora de servirlas. Esta tartaleta, al medir 9 cm de diámetro es suficiente para un comensal, ya que son lo bastante grandes para saciar a una persona, lo ideal es combinar entre mini tartaletas y pequeños bocaditos con tartaletas de mayor tamaño.
Ingredientes y pasos:
- Tartaletas Aitana de Vitarvi, Mundo Pastel.
- Salsa guacamole natural
- Pico de gallo (trocea las siguientes verduras: pimiento rojo, cebolla tierna, tomate cherry, aguacate) añade cilantro, un punto de sal y aceite de oliva virgen extra y mezcla todos los ingredientes bien en un bol
- Nachos
Coloca guacamole en la base de la tartaleta Aitana a tu gusto, y añade por encima el pico de gallo típico mexicano. El sabor del cilantro le da el toque que te transportará a México con cada bocado. Están deliciosas, pruéba a hacerlas. Lo mejor viene cuando dipeas con los nachos la salsa dentro de la tartaleta, imposible resistirse.
Ingredientes:
- Mini cucharitas Vitarvi, Mundo Pastel
- Carne picada (como más arriba)
- Frijoles
- Mezcla de quesos rallados
- Salsa roja picante mexicana
- Salsa queso chéddar mexicana
En esta ocasión hemos rellenado las mini cucharitas Vitarvi con dos opciones diferentes, para poder ofrecer la posibilidad de elegir, en unas la base es la salsa roja picante mexicana, y en otras lo es la salsa de queso chéddar. Las hemos alternado a la hora de colocarlas. Son perfectas como entrantes, ya que entran de un bocado y suelen triunfar en la mesa, garantizado.
Ingredientes:
- Mini tartaletas Vitarvi, Mundo Pastel
- Rábano
- Tomate cherry
- Guacamole
- Cilantro fresco
- Lima
Tan solo debemos lavar y trocear el rábano, un ingrediente muy muy mexicano, los tomates cherry, y sacar las hojitas de cilantro de los tallos, colocar en la base un poco de salsa guacamole y encima los ingredientes con cuidado. Para terminar de ofrecer una decoración colorida puedes colocar rodajas de lima en el plato como hemos hecho nosotros.
Y si además de los nachos, acompañas la tartaletas de un par de coronitas bien frías con un poco de sal en la abertura de la botella y la típica rodaja de limón o lima, te garantizamos que tus invitados disfrutarán como nunca de una cena o comida temática mexicana, algo diferente y divertido.
¿Qué te ha parecido esta idea? Si os gusta lanzaremos otras cenas o comidas temáticas de otros países en breve, déjanos tu comentario, nos encanta leeros!